Крик

Волосы пахнут подсолнечным маслом,
Свитер в домашней пыли.
Что-то в глазах, заискрившись, погасло
И поросло бессильем.

Тремора вето трясущимся пальцам –
Меч не достать из ножен
Верный мобильник грозит взорваться –
Вечно кому-то должен

Слушать всё то, что с рождения знал,
Превозмогая зевоту,
Мерить любовь на количество драм,
Впитывать чью-то заботу…

Эти стихи – не отчаянья крик,
Не полоумный выпад,
Это сигнал: ваш любимый родник
Полностью вами выпит,

Это отказ от постылых забав,
И, вопреки всех логик,
Самостоятельная борьба
За то, чтоб никто не трогал.

15 мая 2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.