Исповедь Адама

Исповедь Адама.
***
Еще в Эдемском саду  я был большою привередой:
Непослушанием  Господу - я изгнан был, о том поведаю…
***
Что я имел…! И что сегодня?!
Мне тех блаженств… не перечесть!
Но вот, по милости Господней,
Живу я здесь,… и что за честь?!
Из  рая, изгнан и  отвержен…
Принадлежал – Божественному роду!
С каких высот… я был низвержен-
Теперь  принадлежу  к обычному народу!
***
Что за скандал, и что за сброд …
Кому об этом расскажу?!
Наверно, библия не врет:
Я, всем теперь принадлежу!
Я, в каждой клетке живого бытия,
Я,  в каждой мысли человеческого рода…
Где грех рожденный, там и я …!
В семье такой -  «не без урода…»
***
Ну, как же так… распоряжаться!?
Кому сказать – смеяться будут!
И с кем теперь мне размножаться…?
Меня… так скоро, позабудут.
Какой абсурд, какой  скандал,
Ведь я не знал греха природы!
Жаль…никто, не  подсказал,
Что грех во мне – сродни урода!


Рецензии