Ленивое

Она играет и бранится
Словами между строчек песен.
И мир порой так тесен,
Что душа всё ввысь как птица
Стремится улететь в просторы,
Ведь эго так боится ссоры.

И режут глаз глухие туши.
Их тяжело земле держать.
Нам остаётся только ждать...
Пожалуйста, спасите наши души!
Пока у них появятся глаза и уши,
Пока исчезнет эгоизм в сердцах,
Мы будем ждать. Всю жизнь
И маленькую вечность.
И тем окупится моя беспечность,
Что тебя я буду ждать среди людей
Вполне не одиноких судьбою,
Но в палитре бело-серо-чёрных дней
Мы не в театре встретимся с тобою.

Внутри души давно нет шевеления.
И лени нет за то прощенья,
Что делает моральных инвалидов
Из людей, когда-то "индивидов".
Она ломает силу, лишает вдохновенья
И ты становишься рабом -
Рабом своих сомнений.
И жизнь закончится на том,
Что ты не знаешь что же делать.
И жизни срок пытаешься обрезать.
Дальше нет уже пути.
Из-за "лени" некуда идти.

~2007 г.


Рецензии