Прости, прости её

Прости, прости её…
***
Не ищите, не ищите, не ищите…
Лучших жён на стороне, - чем есть.
Каблучком, под козырёк стучите и…
Рапортуйте им - готовность словом: «есть»!
***
Не обижайте жён, не обижайте…
Ни словом и ни делом, в суете.
А уважайте, уважайте, обожайте, -
И любите их, любите – в простоте.
***
В поздний час, раздумий и печали…
Ты не грусти, мой друг, что в ссоре с ней.
Прости,  прости её… сначала,
И в покаянии, неси прощенье ей.
***
Они избранницы: от наших дней, начальных;
Они начальницы побед, лишь воззови.
Они и в радости и в днях твоих печальных-
Нас согревают на груди своей любви…


Рецензии