Скучайте по дому родному

***
Скучайте по дому родному,
Скучайте по маме родной;
Скучайте, при виде знакомом-
Что может напомнить - ваш дом.
Скучайте, любите и знайте:
Что есть еще папа родной;
Дочерней любовью, взывайте-
Сыновней, спешите домой.
***
Где б ты ни был, мой друг, так далёко…
Но всегда, вспоминай отчий дом.
Не храни своё - сердце жестоким,
Не сжигай его вечным огнём.
Папа с мамой тебя так любили
И заботились нежно вдвоём,
Но и верность твою, не забыли-
Если сердцем спешишь, в отчий дом.
***
В кровинке твоей, одной каплей-
Слюбились любовью Христа-
Рекою - разлитого счастья,
Над которой не надо моста.
Но придёт жгучий час той разлуки,
Что ни мамы, ни папы с тобой-
Слава Богу, что есть Божьи руки,
Что с любовью возьмут - в Отчий дом!
Пр.***
О зелёных лучах, о прекрасных морях-
Мы запомнили детство, как быль.
Ну и пусть говорят, но я прожил  не зря-
И дорогу домой не забыл…


Рецензии