Се грядуще...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АРИНЫ ГРАЧЁВОЙ
"РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА. ВЕРБНОЕ":
http://www.stihi.ru/2009/04/09/6416


Службы  свет. Отошла  тихой  сапой
муть, простёрлась души  посреди
чистота, как  отброшенный  саван
Лазаря, в  вековечных "Осанна!" -
се, грядет... -  из  библейских  седин

будто  бы
снизошло
неприметно,

загорчило  в  хвалах   катавасий,
серебром  заструилось  в  букетах

предстрастное
дыхание
праздника

.....
.....


Службы  свет.  Дух  того  воскресения,
когда  дед в кулачок  мой  вложил
ветку  вербочки - во  спасение -
маячок
православной
души.


Пародиз:

СЕ ГРЯДУЩЕ...

Се грядуще - закаты, рассветы
Нежно гладили сферу планеты...
Время - молниеносный скачок...
Детство, где же ты, милое, где ты?
Но увы, все безмолвны ответы,
Только, светит в душе маячок...

   21.12.2009 23:03   


Рецензии