Многоточие

Давай вдвоем перевернем...
прошлое.
Оно прошло без нас двоих,
наедине.
Из пустоты переливались дни
в порожнее.
Часы висели смирно
на стене.

И не звучала медленная...
музыка.
И не горел светиль...
на потолке.
Дорога протянулась
лентой узкою.
И маялись слова...
на языке.

Не освещались сумрачные...
улицы.
Фонтаны умирали...
без воды.
Охваченные общею
безумицей,
Бежали тротуарные
следы.

Не говорили новости
по радио.
Машины не спешили
в города.
И говорят, что новая
апатия
Охватывает разные...
места.

Бессмысленны любые
возражения.
Сражения закончились
давно.
Сегодня будет день...
благодарения
За радости, печали и... за все.

Наступит наконец-то...
настоящее.
Часы, как раны, снова
заживут.
Предстанет перед нами...
предстоящее,
как новый неотыгранный
этюд.

Давай вдвоем перевернем...
прошлое.
Оно прошло без нас двоих,
наедине.
Любви подвластно даже...
невозможное.
И даже мы подвластны ей
вдвойне.


Рецензии