Волненье

Волненье слов, волненье судеб,
Дорог изгибы возвращают,      
И слов немые пересуды               
В висках давленьем освящают,
Не предвещая запах крови,       
Не сознавала всей неволи,            
 И оставалась неуделом,             
 та, что была подобна роли.   
Свобода мнимо улыбалась шепча ненужные фрагменты,         
 И ей казались так фальшивы         
 Оправданные комплименты...   
Мотивы грустью поглощали            
И отдавались тяжкой болью,   
 что на прощанье не прощала,   
ОТбрасываясь нелюбовью


Рецензии