Стих к 9 мая. Написала в классе 6 или 7

Со старой фотографии потёртой
Смотрит ясноглазый паренёк
Осторожно, с трепетом душевным
Её в руки девочка берёт.

........................
........................
........................
........................


Баба, баба! Что это за мальчик?
Симпатичный, прям как брат Андрей.
Он такой смешной и необычный
Расскажи мне про него скорей.

И, старушка, грустно улыбнувшись,
Прикоснётся к карточке рукой.
Ты права - он вылитый Андрюшка,
Это... Это...Это прадед твой.

"Ах,какая ж баба ты смешная,
Это - мальчик, а не старый дед.
Чтоли ты смеёшься надо мною?
Он молоденький, от силы 20 лет.

Вот тогда, расскажет ей старушка
Про бомбёжку, голод, смрад, и дым.
И про то, как там - под Сталинградом.
Он остался вечно молодым.

Как в те годы тысячи мальчишек
Защищая Родину горой
Навсегда осталися в окопах
Так и не вернувшись в дом родной.

Ты запомни деточка родная
Ты запомни это навсегда
Что, благодаря лишь тем мальчишкам.
Процветает Родина твоя!


Рецензии