Дорога войны

Вьются пыльные дорожки
Мохом и травой.
Дочь моя! Устали ножки?
Ты присядь. Постой

Возле дуба векового,
Что шумит листвой,
А потом в дорогу снова
Пустимся с тобой.

Тут вот лес, а там болотце,
Камни на дороге.
Нам воды бы из колодца,
Так устали ноги.

Путь далек и жизнь долга,
Впереди нас ждут
Только сонные стога,
Комариный зуд.

Где же стол, накрытый нам,
Где отец и муж? -
Унесла навек война
С миллионом душ.
      ******
Мы бежим, бежим по кругу,
Голову сломя,
Только ветер бьет упруго,
Влагою маня.


Рецензии