Человек системы

Человек системы – он ни темн, ни светел,
Каждый день в приятном руководству цвете.
Как свою полезность показать, он знает,
Внешней оболочкой радужно играя.
Хмурится начальник – значит плохо дело,
Грустной серой краски добавляет в тело,
И с поклоном спросит: - Вы что-то хотели?,
Пропорционально растворив пастели.
А общаясь с теми, кто чуть ниже ростом,
Яркой красной краски добавляет просто,
И уже сердито вопрошает строго,
К красному металлик подмешав немного.
Круг себе подобных – здесь по обстановке
Человек системы цвет меняет ловко.
Суть его не видно, как котлету в кляре –
Человек системы, человек в футляре…

16 октября 2011 г.


Рецензии
Человек системы, человек в футляре...
Это вам не тройка, а сухарик в кляре.
Валерий.

Валерий Буслов   19.11.2013 12:25     Заявить о нарушении