Ноябрь

Тихий стон или шёпота свист,
Тополя снова холода просят.
И отчаянно падает лист,
Без улыбки встречающий осень.
Под ногою асфальтовый шок
За слезой безудержной томится.
Ветер треплет промозглый песок,
Может просто желает забыться.
Загудела стальным колесом
Колея от родного порога,
Осень бросила вызов дождём
Этой кованной жизни без Бога.
Пусть уносится мутный поток,
Пробираясь невидящим взглядом,
В светлый край, где берёзовый сок
Греет душу в разгар снегопада...

Ноябрь 1995г.


Рецензии
Красивый стих, Иван! Все видится...И радует финал)

Марина Борина-Малхасян   02.11.2011 18:15     Заявить о нарушении
Да, да...
Когда так мало солнечного света
На тёплые юга берём билеты...

Спасибо, Марина!:-)

Иван Попов Из Павлодара   02.11.2011 18:37   Заявить о нарушении