Белый снег. Соболиная ночь...

Белый снег. Соболиная ночь.
Зимний пух опустевших аллей.
Две звезды захотели помочь
Одиночеству двух королей.

Короли – каждый сам по себе –
Загляделись в тоскующий мрак.
И у каждого есть по трубе,
И на каждом дурацкий колпак.

Лишь один к побелевшим губам
Подносил застоявшийся звук,
Как в ответ по незримым часам
Откликался невидимый друг.

Лишь другой колокольцем звучал
На потешном своем колпаке –
Словно эхо ему отвечал
Тот же звук вдалеке.

Две звезды в соболиную ночь
Королям захотели помочь.
Но смотрели в тоскующий мрак
Одинокие два короля.
И на каждом дурацкий колпак.
И одна между ними Земля.
1987


Рецензии