О рифмах

Я в рифмах смысл всегда ищу,
когда мне смысл чего не ясен.
Найдёшь одежду по плечу -
и Мир становится прекрасен.

Лихая рифма устремит
в полёт твоё стихотворенье.
Порою ею загремит
набат к войне, страстей боренье.

Ведь, рифмы - оперенье стрел,
что запускаешь ты в пространство.
Иная рифмочка - пострел,
иная - гость из дальних странствий.

Иная выглядит как хвост,
приделанный совсем некстати,
иная - вбитый крепко гвоздь
гордится чисто женской статью.

30 октября 2011 г.

Отклик на это стихотворение автора: Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   

Без смысла рифма - звон пустой.
Она должна быть к месту, сочной -
Она стиха фундамент прочный.
Не в тему рифма, - стих - отстой!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.