Асфальт

Мы зарыты колодцами, под деревьями брошены,
Мы закатаны были в асфальт.
Мы остались, колючей травой огорожены,
Там, где Солнце под небом из смальт.

Мы остались на Пушкинской площади,
Уходящее лето схватив за рукав.
За стеклом лобовым предзакатные лошади
Убаюкали вечер в тумане канав.

Ты один. Или с кем-то. И сам-то себя не поймешь.
Завалиться работой стараюсь я.
Мы одни презирали извечную ложь.
А теперь под деревьями разлагаемся.


Рецензии