Одно нам с тобою лишь светит

Ах, эта бессонница – ночи попутчица.
И хочешь забыться,  никак не получится:
лежишь на боку и считаешь до тысячи,
а мысли, как пёс цепной, мечутся – выскочки.

Ах, эта привязанность – штука нелёгкая,
невидимой будто стянула верёвкою.
Не сможет и мужество, взявшись решительно,
спасти безболезненно сердце "пришитое".

Ах, это гнетущее чувство бессилия:
напрасность  желаний, надежд и усилий.
В богатстве ли, в бедности, – мамочка родная! –
для каждого здесь уготовано скорбное.

Пути уготованы  суть не случайные,
не может же боль раствориться в отчаянии.
Пока ты блуждаешь, душе моя, в темени,
одно нам с тобою лишь светит – терпение.


Рецензии
Жуть... С темной стороны смотрите.

Руслан Солнышко   19.01.2012 09:13     Заявить о нарушении
С тёмной стороны смотреть - свет видеть.
Спасибо, Солнышко.:)

Просто Снег   21.01.2012 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.