Хлеб... 30. 10. 2011

Хлеб, шашлык, чуть аджики и много хмельного вина.
У осенней работы на даче свои ритуалы.
Только здесь я один. Ты, наверное, тоже одна.
И тоскуют без нас музыканты, и бальные залы.

Мы искали друг друга, чтоб узнать, что такое любовь,
А затем убежать, улететь, утонуть – как угодно.
И теперь я глотаю с тоской виноградную кровь,
И себя я виню, что награда за нежность свободна.

Я завязну в песке, упаду с бирюзы облаков,
Утону в океане, напичканном йодом и солью,
Разогнав серебристую стаю курносых мальков.
И усну с надоевшей, и правильной все-таки болью.

Буду выход искать в лабиринте безумной судьбы,
По пути убивая с трудом своего Минотавра.
И устав от исканий, и непобедимой борьбы,
Пусть меня приютит, по-отечески, светлая лавра…


Рецензии