Первый снег

Кружился, падал первый снег
Крупой и мелом.
Земля оплакивала век
Невестой в белом.

Как будто брак не по любви
И не в награду,
И на смешении крови…
А снег всё падал.

Ресницы тушью потекли
По веткам ивы,
Когда белым-бело легли
Поля и нивы.

Когда дорога замерла,
Умолкли травы,
Земля уж плакать не могла,
А снег всё падал.

И в тонкой дымке заревой
Крупой и мелом
Явился ангел молодой
Невесте в белом.

Два нежных трепетных крыла
Меж дерев сада
Как тень незримого креста
Средь снегопада.

И плакал, плакал первый снег
В струях рассвета,
Как может плакать человек,
Увидев это…


Рецензии
Как можно плакать, читая эти строки....

Олеся Вашкевич   08.06.2012 11:18     Заявить о нарушении
Красота природы - внутри нас. Очень рад, что Вы это чувствуете. Спасибо, Олеся...

Виталий Алещенко   10.06.2012 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.