Загадка Бога каждого чиста

Загадка каждой жизни бытия
 Земли моей Единственная Тайна
 Разгадка же всегда чуть-чуть печальна
 Как будто бы распутнанное "Я"
 Уже какой-то генотип нейтральный
 А не любовь весенняя моя

 И не посев после дождей тяжелых
 И не поход на трудный урожай
 И не исход среди стернины голой
 Туда где мой костёр

 Черта. Межа.

 Загадка Бога каждого чиста
 Небес твоих она одна ли тайна?
 Резгадка же всегда чуть-чуть случайна
 Как и у самолета вид креста
 Там, выше гор тяжелых, дальних
 Где радуга подобием моста

 И где дожди опять черпают силы
 И где небесный гром, и снег искрист
 У где мне сердце словом отворил Он
 Тот, кто всегда во всех

 И в каждом чист.

 Загадка из запутанных имен
 Народа одного ли только Тайна?
 Одной ли Еве яблоко Нагайна
 Снять помогала с дерева Времён?
 Одну ли пару ангел вел опальных?
 Один земной народ посеял Он?

 И не Господь напишет наши книги
 И не от Прометея дым костров
 И не с Христом одним послал вериги
 Тот, кто всегда во всех

 И выше слов.


Рецензии
Но буквой КТО водил Священной книги,
Кто умереть за истину готов?
О, сладостная знания погибель -
Непостижимость, как сама любовь!

Людмила Киргинцева   06.11.2011 02:35     Заявить о нарушении
Водитель Буквы
Вещий Библиограф
Вещатель в тишине и наяву
Пусть не возьмут в Каноны мой апокриф
Но не без Бога на земле живу
Не каждый час
Не суть рукоположен
Но кто из нас на Бога не похож, а?

Михаил Просперо   09.11.2011 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.