Листва

Облака, серым потоком,
В их свинце я захлебнусь…
Взгляд, холодный, тусклый окон,
Забивает в сердце грусть…

Ветер листья поднимает
И несёт в своих руках…
Взгляд мой небо обнимает,
Пропадая в облаках…

Жёлтый лист на серый камень,
Шутя, ветер уронил…
Стонут листья под ногами,
Снег скорей б их схоронил…

Сил набравшись, с ветки прыгнул
Лист последний, полетел...
Дождь холодный, колкий брызнул,
И о стёкла зазвенел…

Нет, мне не хочется плакать,
И сердце моё не пусто...
Я слушаю, как дождь капает.
Просто… мне очень грустно…

Осень 2005


Рецензии