Она хотела быть прима балериной

Она хотела быть прима балериной,
Мечтала на сцене летать и летать.
Она часами наслаждалась картиной,
Где Анна Павлова продолжала блистать.

Она изнуряла себя тренировками,
Держала вес в норме, была голодна.
Гордилась собой и меж голодовками
Ей чудилось, грезилось: прима она!

Однажды ей случай такой представился –
На сцене ведущей танцовщицей стать.
Крутить фуэте и тем зрителям нравиться,
И в лёгких движеньях над сценой летать.

Вот вышла на сцену. А ноги-то ватные!
И с шагом вперёд наклонилась назад.
Её освистали в тот день многократно.
Мечта быть замеченной привела её в ад…

30.10.2011


Рецензии