С днём Победы!

   Ветеранам

Давно земля забыла кровь и раны,
На месте битв - цветы и травостой,
Но помнят всё былое ветераны:
Гул канонад, пожарищ дым седой,
Концлагеря, штрафбаты, медсанбаты,
За битвой битва и за боем бой.
Вы были наши воины, солдаты
С нелёгкою советскою судьбой.

Вы хоронили павших как героев -
Друзей и земляков, однополчан,
Не вам желать блаженного покоя -
Война зовёт на подвиг по ночам.
Вы все для нас - свидетельство живое!
В веках ваш подвиг ратный - не забыт!
Спасибо вам за славное былое,
За героизм, за жизнь, за мирный быт!
         30.10.2011 г.
(Фото автора, Северодвинск)
*
Горды за близких внуки и сыны,
Торжественны и бабушки, и деды:
Священный праздник воинской победы
И окончанье бедственной войны
В день майский отмечает весь народ
Великой, славной, доблестной России.
Пусть дух войны в забвение уйдёт,
Пусть будет мир под русским небом синим!

Герои тыла, фронта! Ветераны!
Защитники народа и страны!
Вы - наша память и живая рана,
И жить достойно, счастливо должны!
Здоровья, счастья вам и вашим близким!
Пусть вас обходит стороной беда!
Поклон вам до земли, родные - низкий.
Ваш подвиг не забудем никогда!

        23.04.2015 г.
*
Меняются, проходят времена,
Но остаются сны, герои, даты.
Живите дольше, русские солдаты,
Вас поздравляют люди и страна!

       29.04.2021 г.
*
В цвет хаки нарядилась красавица-весна,
Торжественно-печальны морщинистые деды,
Начищены - играют на солнце ордена:
Россия отмечает великий день Победы.

        08.05.2023 г.


Рецензии
Ветераны, ветераны... Всё меньше и меньше их...

Спасибо за Такие нужные, просто необходимые СТИХИ, Олег!

С уважением,
Таня.

Таня Зачёсова   09.05.2015 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!
Мирного неба над головой нам всем!

Олег Карелин   09.05.2015 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.