24. 10. 2011 или В двадцатилетие...

Безумие душит.
И кто нарушит
порядок действий?
План расписан
на три дня вперед.
А чувства на переучет.
Кому? Что? Зачем?
Итоги печальны.
Сидишь с ничем,
у корыта со
слепой надеждой,
у которой вот-вот
откажет сердце.
А у тебя легкие
от переизбытка
воздуха и никотина.
Безумие душит.
Скоро конец света.
Ничей, только твой,
личный.
Отличный способ уйти
от реальности,
в которой уже
нет ничего,
даже опасности,
не то что святости.
Сидишь куришь,
укрываешь пледом
надежду.
У кого-то молоко сбежало,
а у тебя Второе Пришествие.
И бежать некуда,
и ждать не особо хочется.
В печени засело
одиночество.
Говорят "Пророчество",
"Мы умрем к концу
того года".
А тебя волнует погода
и наличие водки
в магазинчике
за углом.
Безумие душит,
душа на распутье.
И где Бог,
который укажет путь?
Сидишь, баюкаешь надежду
уйти побыстрее, безболезненно,
тихо.
А то..."молоко, любовь,
глобальное потепление".
Тебе не до этого.
В твоих глазах
разрушение мира
личное.
Скоро, говорите, конец
всему?
Отлично.


Рецензии