По мотивам Некрасова

По мотивам Некрасова

Кто же нам скажет – придется идти?
Батюшка молвит: придется служивым…
Только мне с вами не по пути…
И не всегда, как я знаю, но лживы
Вы в полуправде. Страдать ли в венцах?
Кто вам отпустит? Но с этим молчаньем\
Вы остаетесь не в подлецах…
Римлянин-monk.* И толпа, как мычанье.
Молвит толпа: кто дает нам пожить?
Сладко толпе. Только это не сладость –
Красть у несчастной последнюю радость.
Как вам несчастных не перебить?
Снег прекратился. Сегодня – октябрь.
Красным расцвечены наши недели.
Только крестьянку секут в понедельник.
Я говорю, что мне хочется жить.
• Monk = монах. Об Иоанне-Римлянине, богослове.
Сентябрь-октябрь 2011 года


Рецензии