Ночь

Ночь, загадочная ночь,
Прогоняет вечер.
Ветер лижет зелень трав.
Фонари - как свечи.

Ночь над городом висит
Тихо и упрямо,
Накрывая пыль дорог
Сказочным туманом.

Ночь - пора для вдохновенья,
Время для поэтов,
Когда в сладком мире грез
Мысли бродят где-то.

Ночь - для тайных пылких встреч,
Для двоих влюбленных,
Для любви, для двух сердец
Ею ослепленных.

Ночь - прикрытие воров,
Жертв несчастных стоны,
Когда люди убивают,
Преступив законы.

Ночь - лишь темная пора,
Сравнивает тени,
Когда золото и грязь
Как одно оценят.

Ночь - не время чтобы спать,
И не время бденья.
Ночь дана чтоб размышлять,
Чтоб творить в забвенье.

Ночь дана чтоб отдыхал
Мир от ярких красок,
Одеялом чтоб скрывать
Танец наших масок.

29.10.2011


Рецензии