Окончательный вариант

В небо уносятся аисты,
От Бреста и до Оки,
И не в чем солдатам каяться,
Тем, что из братских могил.
Пусть грехов ворох каждому
Запишут у врат златых.
Но чтобы ходить в рукопашную,
Где Ты возьмешь святых?
Глаза стыд им не выест,
Больше на небе прав,
У тех, кто шел в лобовые,
Смертию смерть поправ.
Святый Боже пречистый,
Всеведущий и не знаешь,
Что прохоровских танкистов
Адом не напугаешь.
Тех, что сгорали заживо,
Доля, за что, им такая?
Господи, ад твой лажевый,
После Аджимушкая!
Ты их поротно со тщением,
В рай к себе вознеси,
Господи, и прощения...
Ты у них их попроси.
В небо уносятся аисты,
Господь, сын и дух святой, -
Не в чем солдатам каяться,
Под фанерной звездой.
В небо уносятся аисты,
Тащат людям младенцев.
Пол-века, как в тихой заводи,
И не войны, не немцев.


***

И тогда дал указание Господь дословно:
«Эй, ключари,
Отворите ворота в сад.
Даю команду
От зари до зари
В рай пропускать...."


Рецензии