Жемчужная свадьба

Попробуй, досчитать до 10-ти,
сожми ладони в полные пригоршни,
и за столом пусть соберутся гости –
приветь, и обогрей , и угости.

Как просто досчитать до 10-ти!

Сложнее досчитать до 20-ти,
до дыр сносить, и не одни ботинки,
еще не зная, что пора проститься
уже в пути, и ей пустяк идти…

Как трудно груз родительский нести
стяжая мудрость, мир и пониманье,
играть две роли – и жены, и  мамы –
стирать, варить, поддерживать, мести.

Как просто досчитать до 30-ти!
За руки взяться, чтоб не разметало,
для этого и нужно очень мало –
всего шесть рук в единый круг свести.

Как горько досчитать до 30-ти,
не досчитавшись к юбилею близких,
но осознать, что горестные списки
для всех ушедших – не конец пути.

Как просто сочинить бывает стих,
про жизнь в семье, и про болезни роста
о том, что это, в сущности, так просто
всю жизнь в 30 строчек уместить.

Как просто досчитать до 30-ти,
где годы – жемчуг, а семья – шкатулка,
понять, что жизнь – непростая штука,
а жемчуг весь уместится в горсти…

Как сложно досчитать до 30-ти…


Рецензии