Осенний сад

Вот и осень. Уже листопад
Грусть-тоскою тропинку засеял.
Старый сад! Что же ты, старый сад,
Расцветать в эту пору затеял?

С каждым днём – солнцу реже сиять,
С каждым днём песня ветра занудней.
Под студёным дождём расцветать –
Что ещё может быть безрассудней?..

Я в другой раз его обойду,
А иначе – иначе поверю,
Что цветёт старый сад на беду,
Предвещая кому-то потерю.

Ведь и так: с каждым днём – меньше дней,
Ведь и так – беспросветней ненастье,
Ведь и так – всё трудней и трудней
Повстречать беспечальное счастье.

Только – как мне себя обойти,
Если знаю, что ночью холодной
Попытается сад доцвести
И что будет попытка бесплодной?

Но – цветёт он!.. И пламенем вновь
Охватило всю душу волненье:
Есть на свете такая любовь –
Словно позднее это цветенье!


Рецензии
Чувственно, нежно, с душой! Любовь такая, как позднее цветение сада-есть!!! Впечатлило Ваше произведение! Света Вам, добра и тепла! с теплом, Лидия!

Лидия Ежель   02.11.2013 14:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова! До встречи!

Юрий Асмолов   02.11.2013 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.