Промозглый холод октября...

Промозглый холод октября
Спускался с облаков
На плечи чёрного плаща
Остывших городов,

Тепло небес оставив там –
За кружевной каймой,
Где тени алого огня
Рождают голубой…

Там – над приземным естеством
Рассудочной Земли
Необоримо-тихих слов
Златые корабли

Пока пусты… лишь ветра шум
Поёт в тугих снастях,
И крылья Ангела живут
В летящих парусах…

Они нам – нереальный сон
И горький сердца смех…
Земным упёртые челом
В дороги стылых вех

Мы, будто вспоминая дни
Из детских дальних лет,
Не смеем боле сочетать
С их светом… Этот свет,

Звенящий нисхожденьем крыл
Небесного луча…
И холод внутренний постыл,
И теплится свеча

В скупом переплетеньи рук,
Не смогших удержать
Немыслимо-простой любви
Родную Благодать.


Рецензии