27. 10. 11 С ним никогда не было скучно

;С ним - никогда не было скучно. Ни днем, ни вечером, ни в минуты холодной войны.
Никогда не висло неловкое молчание. Всегда были и слова, и улыбки..
Пусть даже били самый страшный набат, но кругом лишь исключения его вины.

До невозможности сложный - с ним дышалось, от чего-то, легче всего!
С ним все было позволено..И было какое-то добровольное заключение.
Все мысленное и немыслимое в моих стихах..Все желания..Все действия..Черт подери, все знали, что все про него.

Единственное, чего не могу простить, что вот уходил он мучительно..Как будто подбитую лапу за собой волоча..
Я знала давно, что так будет лучше, что так - по написанному,
Хотя и сопротивлялась фатальному как ребенок, упрямо и отчаянно..

Выжигала в себе сутками гордость, ****ство, ревность, интерес к его делам.
Училась принимать в подарок его внимание..ценить редкие ласковые взгляды..
Да и уже, как слышали, все жалась, льнула к жилистым, колким рукам..

Он никогда не отдергивал..да и не ушел бы сам, если ни этот чертов..очередной мой съезд.
Я чуть позже вычитала в одной из книг..что просто он -трикстер..Я слишком много требовала..
Тогда помню, что то сломалось и он просто перестал приезжать трезвым..

Мучался усталостью, зависимостью, сложной, то ли ко мне, то ли к себе, жалостью..
Я прогибалась..пропитывалась его настроением, и все боялась,
Что он уйдет, когда я неосторожно, сгоряча, перестану смеяться.

Ушёл.
Зато оставил за собой такой тихий, вечный, рычащий звон..
Он сделал меня цельной и взрослой невероятно быстро и до абсурда правильно..
Вырастил из ребенка - женщину..Не ювелирным, топорным способом..Но такую, как сам захотел..Как сам решил..С одним крылом.


Рецензии
Как ни странно, отношения, да и сама жизнь со всеми выкрутасами, делает нас сильнее, учит нас тому, чему нельзя научиться не на практике.

Вы очень со смыслом пишете.

Анастасия Дэланж   19.01.2012 17:36     Заявить о нарушении