Саша. Очередное расставание

Такую трудно забыть или вычеркнуть.
Ты еще долго будешь меня узнавать в каждой курносой девочке,
Ну а я тебя в каждом рисунке волка.
В меня что-то падает и отдается тысячекратным звоном,
Вот только мы странной были картинкой:
Ты, слишком смешной и гордый,
А я, как набросок Ван Гога, вся мазками измалеванная дорога,
Неточная, расплывчатая, но в памяти засевшая надолго.
Ты расскажи, Саша, как поживает твоя девочка?
Зализывает раны, когда ты приползаешь под чем-то вечером?
Ставит похмельную бутылку на слишком высокий стул у дивана?
Не будит навязчивыми звонками слишком рано?
Достаточно сильно любит ли, Саша?
Отпускает гулять с друзьями, или возвращает к себе пораньше?
Саша, Саша! Опять тупишь глаза угрюмо?..
Да, ладно..Шучу, я то уже выдохнула, когда махнула очередную рюмку.
Поэтому и улыбаюсь в витрины, как дурочка,
Слушая от всех этих пропитых рож, какая я умничка,
Что никогда никого не любила по-настоящему,
Потому что сердце нужно беречь для единственного, правда же?
Саша, ты лучше скажи, как у тебя с работой?
Денег хватает? Хотя, ты богаче меня, а у меня их много..
Как дома, расскажи, как мама? Как её зуб, прошел?..
Я за неё, если честно, рада..Главное, что все хорошо..
Не слишком долго заставляют гулять с собакой?..
Саша, ты главное на иглу не садись и не ввязывайся в драки.
Я то знаю, что просто не вовремя встретились, может быть если бы на год раньше..
(То на тот же год я бы раньше повесилась.)
То все обернулось бы по-другому. Ты бы смог измениться, ни с кем бы меня не путал.
Я бы уже сейчас готовила тебе завтраки и гуляла за тебя с Булей..
А вобщем, это все моя бабская дурость.
Ты, главное, не оборачивайся, не должно быть всего этого жалко..
Лучше забудь быстрее. А я тебя буду помнить долго..
Пожалуй, до самого катафалка.


Рецензии