Гимн Собаке

Среди животных на Земле главнее всех - СОБАКА,
Она Вам может заменить товарища и брата.
Она рядом с ЧЕЛОВЕКОМ жизнь собачую ведет,
Совершенно безвозмездно службу верную несет.
С ЧЕЛОВЕКОМ солидарна - не укусит, не предаст,
За заботу в благодарность она жизнь свою отдаст!
Помогает пережить вам трудности и беды,
С вами может разделить потери и победы,
Утопающих спасает, из огня выносит,
И слепых сопровождает, и поклажу носит,
И хозяйских малышей верно охраняет,
И в отсутствие людей няньку заменяет,
И хозяйское добро стережет умело -
Дом хозяин на нее оставляет смело.
А взамен от вас она многого не просит -
Лишь с водой стояла б миска да тарелка с костью,
Чтоб хозяин иногда потрепал бы холку,
Почесал бы ей бока да погладил шерстку,
Чтобы в глазки заглянул, свою нежность не тая,
Чтобы ласково сказал : "Ах, ты, умница моя!"
Ее всемерно почитаем до окончанья века
И заслуженно считаем ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКА.


Рецензии