Ни на одну из колесниц Гелиоса!

Ни за что..ни за огромные деньги, ни за большие заслуги,
Ни за чинность генеральских лиц..
Ни на один клад мира не выменять у меня твои руки,
Не выдрать из сердца с корнем жилистость темной десницы.

*****

"Да идите вы все к черту!
Слышите, мнимые цари и боги!
Вы, чье имя спустя несколько секунд сожрет Лета,
Не смеете мне указывать о моем мирском сроке,
О том, с кем мне - владычице собственной вечности,
Коротать этот земной век."

 ******

Мой Дали моими устами в тебя вложен.
Лишь моя Цветаева в твоих снах цветными картинками отразится.
Мои Бесы твою душу станут зимой вьюжить.
Я твой яд змеиный с моей ключицы.

Ни на что.. Ни на одну из колесниц Гелиоса,
Ни на живого Моне, ни на дом Стрикленда,
Я не выменяю и одного твоего волоса..
А что уж тогда говорить про твою душу?...


Рецензии