A что у вас погоды? Ноябри

A что у вас погоды? Ноябри.
День съёжился до умопомраченья.
И параноидальны фонари
в эстампах луж, где холод отреченья
скользит бредовым блеском по воде.
И вновь ты неуместен априори.
Зачем здесь город, если в нём нигде
не отогреться от ноябрьской хвори.
Зачем здесь ты?.. Ты старше этих стен,
ты старше мира, слепленного всуе.
За чередой навязчивых подмен
приходят ноябри и на косую
соединяют городской ландшафт
с небесной  хлябью…Мокнет старый шарф.
Крыльцо пивной, на вычурной двери
узри, входящий – «вытирайте ноги»!!!
И фонари следят, чёрт побери,
за ритуалом царственно-убогим.


Рецензии
Что ни стих то до мурашек. Спасибо

Сергей Вишняков   12.11.2013 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.