Мы могли бы жить у моря

Мы могли бы жить у моря

Рыбы с умными глазами
Выплывали б из пучины –
Ничего не говорили

Мы могли бы жить у моря

Тонконогие олени
Сны нашептывали б ночью
Уходили на рассвете

Мы могли бы жить у моря

Перевёрнутая лодка
И следы в песке солёном
Ты учил бы птиц полёту

Мы могли бы жить у моря

Я плела бы длинный невод
День за днём и год за годом
То плела то распускала б

Мы могли бы жить у моря

Ровно тридцать лет коротких
И ещё три долгих года
И ещё три дня три ночи

А потом бы ты уехал
В близлежащий городишко
За мукой за табаком и
Может быть ещё за чем-то…

 Мы могли бы жить у моря

Разговаривать с водою
Слушать вещее молчанье…

Всё равно бы ты уехал…

… а могли бы жить у моря…


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   05.04.2023 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.