Характер

Я терпелива, но порою, нытик.
Не выношу я суету, фальшивость.
Мне нужен честный откровенный критик,
Чтобы проверил жизнь мою на «вшивость».

Его, послушав, чтоб могла подправить
Характер свой и действия свои.
Да в нужном русле план Судьбы составить,
Распределить конкретные слои.

Собою я частенько не довольна.
Совет хотелось бы при жизни получить.
Чтоб дни последние спокойно и привольно,
Смогла достойно, без сомнения дожить.

С обидчиком смириться не хочу,
Того, кто предал, не могу простить.
Что не по мне, увы, не промолчу.
Ну, как с таким характером прожить.

Зато в беде не брошу ни кого,
Приду на помощь без труда, без шуток.
Всем сердцем и Душою за того,
С кем по пути в любое время суток.

Бог всех рассудит, может быть простит.
Душа от покаяния почище.
Кого к себе поближе поместит,
Ну, а кому, гореть на пепелище.

Назойливость и хамство не по мне,
А в целом жизнью я довольная вполне!

26.04.2010год.


Рецензии