Осколки любви

   "Милый, ты передо мной в долгу -
    Вспомни, что осталось за тобою...
    Ты мне должен - должен! - я не лгу -
    Воздух, солнце, небо голубое,
    Шум речной, лесную тишину -
    Все, что до тебя со мною было.
    Возврати друзей, веселье, силу -
    И тогда уже оставь одну."
              М.Петровых

 В отчаянье кричу своей любви:
  -Ты не нужна мне больше, уходи!
   Разбиты вдребезги мечты мои,
   Осколки эти видишь, вот они!

 А мне любовь тихонько говорит:
  -Возьми осколки это, подбери...
 Ну не могу я склеить их одна,
 И мне одной любовь и не нужна...
 
 Не знаю я, что будет впереди -
 Осколками засыпаны следы.
 Поэтому я лгу своей любви -
 Что не нужна мне, что, мол, уходи...
 
 Друзей, веселье, силу возврати,
 И звезды, небо, облака, луну...
 Что было до тебя - ты все верни...
 И уж тогда оставь одну...

  тж


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.