О смысле нашей жизни

Стараешься сделать хорошее что-то,
А видят в тебе чуть ли не идиота,
Ты думаешь – будут добром вспоминать…
Но любят у нас дурачков обсмеять.
Наш мир обоснован на гнуси и лжи,
И мысли о том лишь, где ж злато лежит?
Не помыслов злато, не чудо добра,
А злата простого, большая гора.
И пусть будет плохо, но только другим,
А нам - повкуснее, мы смачно съедим.
И пусть после этого вспухнет живот
От перееданья, устанет пусть рот.
Нам Бог всё простит, он же нам завещал
«Простите врагов» - как он мудро сказал.
А я не могу их простить – НИКОГДА!
Живу по - другому и в этом беда.
Беда, но для тех, кто грешит ежечасно
Для них каждый день превратиться в ненастье.
А мы, добряки, мы своей добротой
Мир выстроим свой, светлый мир и не злой.


Рецензии