Переоценка ценностей

Не надо, чтоб тебя боялись,
А важно, чтобы уважали.
Не обязательно влюблялись
Главнее, чтоб не предавали.

Вокруг тебя не суетились.
И в рот покорно не смотрели.
И над тобою не глумились,
А проверяли, чтоб на деле.

Соседи, близкие, родные
На помощь приходили сами.
И отношения простые,
Без зависти между друзьями.

В любви, чтоб преданность святая.
Не избалованные дети.
Семья надёжная такая,
Чтоб без обид, на этом свете.

Пока куражимся годами,
Жизнь, как вода в песок уходит.
Судьбу вершим себе мы сами,
Ни что нам даром не проходит.

Всё в каждом человеке есть
И ум, и совесть, и конечно честь.
Порою молодость нас не туда ведёт,
Переоценка ценностей, пускай пройдёт!

22.10.2011год.


Рецензии