Отражение в зеркале

Пойми вначале, чего ты хочешь.
Задумайся о том всерьёз.
И когда мысль в башке отточишь,
Задай конкретный себе вопрос.

Да запиши, чтоб не забыться.
И если надо, повтори.
В чужом белье не стоит рыться,
Ты чаще в зеркало смотри.

Там в отражении всё ясно,
Оно фальшивить не могёт.
Не надо мучиться напрасно
И затыкать себе же рот.

Всё огласи, что не по нраву,
С не приукрашенным лицом
Сам назови себя по праву,
Хоть негодяем, хоть молодцом.

Мозги промой водой проточной.
Охолоди спесивый нрав.
Хоть, выругайся матом сочно.
И главное ты будешь прав.

И возражать никто не станет.
Ведь отраженье в зеркалах
Тебя по жизни не обманет,
Ты проверяй себя в делах.

Поступки наши, отраженье
В глазах любимых и друзей.
Коль в них искрится уваженье,
Дерзай, твори и не робей.

Взгляд не спрячешь, греши, не греши.
Глаза ведь отражение Души!

24.10.2011год.


Рецензии