Стишок про йогу

Кто так громко смеется, услышав про мои планы*?
Ты спишь рядом и, кажется, мир у меня в кармане
Что-то явно не так... и красное слишком красно...
Майя** кончилась... Аннушка вылила масло***

Часть вторая. И ларго сменилось на престо****
Обнимать тебя в этой сцене уже неуместно
Листаю обратно, стараюсь, но все напрасно
И, что особо фигово, трагедия стала фарсом

Знаешь, милая, ты просто невероятно красива
В уголках твоих губ спрятаны все сокровища мира
Дверь, однако, закрыта, а ключ нам так и не дали
К черту йогу, давай лучше пойдем на грибами)

* Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах
** Майя (санскр. — видимость, иллюзия), одно из важнейших и наиболее универсальных понятий древней и средневековой индийской религии, философии и культуры.
*** В результате чего через некоторое время Берлиоз подскользнется на трамвайных путях
**** По законам композии, медленная часть сменяется быстрой. Ларго - самый медленный темп, а престо - самый быстрый


Рецензии