О праздниках и рафинад мечтает

Басня

В стакане терпкая пленительная влага,
Чаинки в нем плясали свой канкан.
Кусок прямоугольный рафинада
Вдруг захотел отправиться в стакан.

Ему кричу: «Постой, не уходи!
Назад на блюдце нет пути-дороги».
Ответил он: «Хозяйка, не грусти
Хочу я в праздниках пожить немного!

И хоть у блюдца кромка золотая,
В прямоугольной форме неуют,
А там, в стакане, жизнь бурлит иная,
Круженье вихря, праздника салют!

Мне надоело формы постоянство,
И жить хочу
    в других  мирах-пространствах!!!»

Я грустно посмотрела, как он тает.
Во след сказала: «Дорогой, прощай!»
Подумала меж тем, а  кто  же знает,
Быть может там ему в стакане рай?!

Чаинки доплясали свой канкан
И превращения завершился круг.
Я выпью чай и вымою стакан.
Но где же ты, прямоугольный друг?

. Мораль сей басни такова

Когда на празднества ты будешь торопиться,
Задумайся о том, в чем  можешь раствориться


Рецензии
Хорошая басня, Татьяна, про современную жизнь.

Татьяна Маркелова 2   12.12.2011 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.