утопия

осенью,
во время яркого листопада,
знаешь ли, мне не надо ни рая,ни ада.
протертые кеды так смело ныряют в лужи.
с тобой не страшны им даже самые лютые стужи.
растрепаны волосы, их спрячу в дурацкую шапку.
плевать я хотела на все эти тряпки.
да знаешь, не в кедах и шапке дело.
я просто жила, не зная чего хотела.
хватало бутылки колы и свободы по выходным.
никогда не ходила с одним.
вчера с ним, завтра с другим.
каждый раз просыпаясь на мятой сырой постели,
обещала прожить еще несколько дней еле-еле.
и все эти долгие дни, века и недели
мы оба не знали чего хотели.
топча упавшие листья,
бежал счастью на встречу.
я знаю,
ты ждал пока я замечу.
пойми...
мы нашли свою перевернутую восемь.
спасибо, осень.

2011.


Рецензии