73. Старшей дочери в день рождения посвящается!

               (Её сестра-двойняшка три года
                назад ушла в мир иной.)

  Не всегда приходит вдохновенье,
  Не всегда рифмуется строка.
  Пятьдесят - прекрасный день рожденья,
  Но никак не пишется пока.

  Так свежа ещё на сердце рана.
  Люда,Люда! Как ты "там" без нас?
  Если б в вечность не ушла так рано,
  То была бы с нами в этот час.

  В голове сумбурная кашица,
  Из каких-то мыслей ,чувств и слов.
  Чередой плывут родные лица
  И обрывки редких,вещих снов.

  Как отбросить грустные виденья?
  Как мне настроение поднять?
  Ведь у Иры нынче день рожденья,
  Я пойду с подарком поздравлять.

  Ира! Я люблю тебя,жалею.
  За двоих - за Люду и тебя.
  И винюсь - я очень сожалею,
  Ласку вам недодала,любя.

  Но тебе я помогала много:
  Муж был пьющий,как итог - разлад;
  Лишь ко мне с детьми твоя дорога,
  Кров,работа,садик - вот мой вклад.

  Ты по жизни З.О.Ж. свой практикуешь.
  Ты трудяга,ты умна,стройна.
  Внуков очень любишь и балУешь,
  Жаль что в жизни ты давно одна.

  Жизнь есть будни, есть и воскресенья,
  Может встретишь друга на пути.
  Ласка,нежность - стимул настроенья.
  С ним по жизни веселей идти.

  Дети,внуки - мужа не заменят.
  Ведь у взрослых внуков путь иной.
  И они наверно не заметят,
  Как непросто бабушке одной.

  Но об этом думать рановато.
  Всё пока "в ажуре",так сказать.
  То что будет с нами лишь когда-то,
  Нам никто не может предсказать.

  Ира! Ты всю жизнь была красивой.
  Стариться душою не спеши.
  Знай и верь - ты можешь стать счастливой.
  Это состояние души.

  Не болей и жизнью наслаждайся,
  Научись покой в душе хранить.
  А ещё,по мере сил,старайся,
  Как подарок каждый миг ценить.

            Твоя мама. Август 2011 г.
 


Рецензии
Терпения ВАМ. С тёплышком - А.Р.

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   09.11.2011 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.