Стихи по осени считаю

            *  *  *
Стихи по осени считаю,
Шепчу, шагая не спеша.
Как прорываются, не знаю,
Как просыпается душа?

Не знаю, на какой вершине,
В какой глубинной тишине
Иль в бурной, яростной стремнине -
Стихи рождаются во мне.

Но рвутся, лезут, спотыкаясь,
Торопят август к сентябрю,
Словесным соком наливаясь,
Хоть я их вслух не говорю.

Вот - бабье лето с листопадом,
Вот - ночь, таинственно тиха,
Вот - я с внутрь устремленным взглядом,
Где зреет тайный плод стиха...


Рецензии