Вертиго Женя, Бродский, я

Посмотри на меня сквозь шрам, ведущий от виска
веретеном, вертиго до ладоней.
Границы, контуры в тисках,
а жизнь в бессмысленной погоне.

И в этом теплая тюрьма
твоей заслуженной свободы.
Нас двое, но отчетливо одна
ты растеряла боль за годы.

Посмотри на меня сквозь след любви невыносимой,
веретеном, вертиго до утра
я умоляю тебя силой
не будь несчастна, будь щедра
на счастье для себя любимой.

А дальше, Жизнь, меняйся хоть извне
на оперу, на Бродского, на воды,
Ван Гога милого на кухонной стене
и радости заслуженные годы.

30.10.2011.


Рецензии