Ну, неужели снег...

Ну, неужели снег опять растает?
Хотя, ещё сегодня - не ноябрь.
Ещё осенний день, природа знает,
Пусть поживёт ещё чуть-чуть октябрь!

Уже дорожки с грязью обвенчались,
Ещё у модниц волос не прикрыт,
И по асфальту лужи растекались,
И куст росой холодною облит.

А к вечеру, силён соперник снега,
Один лишь градус, вставший над нулём,
Сожрал попытку зимнего разбега,
Стволы раскрасив сереньким углём.

И вся природа снова стала серой,
Но завтра будет точно зимний день!
Но градус - над нулём! Шальная мера!
И осени жить продолжать не лень.

Ижевск, 2011 год


Рецензии