Летели облака. Летели

Летели облака. Летели,
Так легко, будто их кто-то погоняет.
Натыкались на вьюги и метели…
Летели.

Летели они ночь, худели,
Словно снег  тает на расцвете утра,
Посреди весенческой недели.

Носились с оранжевым шаром,
То забирались легко на гору,
То пылали солнечным пожаром…
Летели.

Летели – задевая крыши,
Тень свою отбрасывали тихо –
На собаку, что еле-еле дышит…
Летели.

Летели облака. Летели,
Тормозили, то набирали силу.
И катались с ветром на качелях…

Летели облака, толстели,
Возмущались на людей всей стаей,
Обижались, дулись и ревели…
Летели.

29 октября. Автобус. Новоалександровск.


Рецензии