Вся жизнь - обман

Мне кажется, вся жизнь моя – обман,
Со злости порванная пополам икона.
Мой замок под напором мыслей сдан
И предан лапам вечного дракона.

Он выследил меня из мира сов:
Огромный глаз в окне высокой башни.
Я заперся в подвале на засов
Наедине с молитвами и кашлем.

Проходят мимо женщины без лиц,
Манят краями модных пышных платий.
В себе замкнуться – что это? Каприз?
Или наложенное ведьмами проклятье?

Вся жизнь – обман, вокруг один мираж,
Любовно созданный песком и серым ветром.
Но за неё ты всё же многое отдашь,
Как за пластинку с позабытым ретро.

30.07.2011 – 20.10.2011, 2014, 03.12.2017


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Александр Юфик   12.11.2012 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.