Сердце молчит

Сердце молчит.
Ветхое пламя устало
Сражаться за каждый молитвенный вздох
И миллиметр приближенья
Невзгод, что так пылко объяли
Мой небосвод в забытье отраженья
Осени… Сердце молчит.
Память стучит вихрем в окно,
Опрометчивой стаей врывается в бездну-обитель…
Сердце молчит. Память – вредитель
Мой недоверчивый сон бередит
И стучит…
Лучше бы сердце стучало,
Пытаясь на шрамах рубато
Выстучать слово «люблю»!
Лучше бы память молчала,
Чтобы убийственно эхо тоски не звучало
В пламени осени - яркой эпохи любви.
Снова попытки мои
Захватить твои мысли в бездонности чувства
Терпят фиаско. И траектория грусти
Сливается в танце волнующем беглой строки…
Побереги
Счастья прозрачные нити,
Тихие ночи и память - Шарманку Забытой Любви.


Рецензии